2010年9月 6日(月) 07:11 JST

札幌での宴会をバックアップするボイス・オブ・アイから

『絆~ハートフルネットワーク~』

現在の殺伐とした社会では,「人と人とのつながり」があまりにも薄くなったとは思いませんか。上司・先輩とのお付き合い,友達同士のお付き合いにしても,あまりにも薄くなったと思いませんか。最近,学生時代のお友達と会ったのはいつですか。1年前,5年前,10年前…?
私は昭和23年生まれ,団塊の世代です。子育ても終え,会社も定年退職し第二の人生を歩んでいる仲間はたくさんいます。

学校を卒業してから,結婚し・親となり・孫が生まれ・第二の人生を歩み始めた・・・
歯を食いしばって人生を生き抜いてきました。昔の仲間と会って,近況を報告したいと思っても,同窓会の幹事をやるのは大変なことです。ましてや,現役時代に仕事をしながら同窓会の幹事をやるというのは大変な苦労です。

「発起人(幹事)代行」,「スピーチコンサルタント・スピーチ代行」という業種は聞きなれないかもしれません。なぜなら,北海道では弊社が初だからです。
弊社は元々,結婚式から葬儀まで,各種の司会を請け負う事務所でした。パーティーの雰囲気作りは司会者にとって最大の腕の見せ所。司会者と幹事代行は一見結びつきがないようですが,実は密接な繋がりがあるのです。現在のように合理化が求められる社会状況においてこそ,昔の友達と会って「絆」を深め,明日からの仕事や生活に備える「切り替えの場所」が必要ではないでしょうか。

皆様の「絆」を深めるお手伝いをさせて頂ければ幸いです。

札幌で宴会を開きたい方を支援します
代表取締役会長 会津 一男

会社概要

社名:
株式会社 ボイス・オブ・アイ
本社住所:
札幌市中央区大通西16丁目3-6 アーバンコート札幌2F
連絡先:
代表電話:011-665-3293
フリーダイヤル:0120-983-293(クラスハミナ ニクミナク)
FAX:011-665-3294
E-mail:info@voiceofai.co.jp
役員:
代表取締役会長 会津 一男
(Kazuo Aizu,経理・総務)
代表取締役社長 会津 勇介
(Yusuke Aizu,営業)
取引銀行(順不同):
北洋銀行・本店営業部
北海道銀行・本店営業部
札幌信用金庫・本店営業部
三菱東京UFJ銀行・札幌支店
三井住友銀行・札幌支店
業務内容:
司会業
各種パーティーの企画,運営,管理等
経営コンサルタント 他

大きな地図で見る

弊社5つの特徴

電話での対応
自宅にいても,インターネットで色々なモノが購入できる時代,安く購入でき非常に便利ですが,高額なモノを買うときに,お店の方と話しをして買いたいと思うことはありませんか。また,多くの企業はインターネットを中心としたビジネスを展開しており,ホームページ上に電話番号を載せない企業もありますし,電話をかけてもガイダンスが流れており,散々またされた挙句違う部署に回されて,時間がかかったことはありませんか。お互い時間のムダです。しかし弊社は,徹底的に訓練を受けたオペレーターがお電話でご要望等を伺い,後日お客さまのご都合の良い時間帯に専門のスタッフよりお電話をさしあげ,詳しいお話しをさせていただきます。
徹底したコンプライアンス
「個人情報の保護に関する法律(平成十五年五月三十日法律第五十七号)」の施行後,個人情報の扱いが大変厳しくなりました。弊社は個人情報を徹底的に管理し,またその他の法律も遵守します。
運転代行会社との提携
平成21年6月1日より道路交通法が改正され飲酒運転への罰則がより一層強化されました。飲酒運転は『犯罪』です。「少しくらいだから大丈夫」「少し寝れば大丈夫」そのような考えが悲惨な交通事故を招くのです。人が集まれば,アルコールを呑みます。弊社は北海道最大級の運転代行の会社と提携をしており,そちらの手配も行います。
司会者とのコレボレーション
弊社は法人化する前から,司会者事務所であり,社名の「ボイス・オブ・アイ」とは「アイヅ」の「愛」をこめた声という意味です。パーティーの雰囲気作りは司会者にとって最大の腕の見せどころ。著名な司会者に依頼すると大変な費用がかかりますが,弊社「司会進行事業部」所属の司会者でしたら,開催費用をかなり削減できます。
「安かろう悪かろうではない」サービス
「安く美味しいものを食べたい・良いサービスを受けたい」 これは誰もが思うことです。そこで多くの企業は人件費等を「不当に」削減するなどして売値を下げます。安いのにはそれなりのカラクリがあるのです。残念ながら多くの企業が「安かろう悪かろう」というサービスになってしまっているのが現状です。ですが,弊社はそうではない,しっかりとしたサービスを提供できるように務めてまいります。実際にスタッフが良いと思ったお店しか紹介いたしません。サービス業に携わる者にとって最大の報酬は,お客さまから頂く「ありがとう」の言葉と「笑顔」です。お客さまにご満足頂けるパーティーを提供させて頂きます。

経営理念

お客さま,取引先各位への「感謝」のこころ
お客さまの立場に立ったサービスの提供
お客さま,取引先,社会,弊社の全てが潤うビジネススタイル
「本当に必要な」経費削減
徹底したコンプライアンス